St. Laurentius Sommerkirche in Wallmerod

© OKA Wallmerod

Am 14. Juli startet in Wallmerod die erste Sommerkirche mit einem abwechslungsreichen Programm für Jung und Alt. Los geht’s mit der Sommerandacht „Endlich Urlaub“ am Mittwoch, den 14.7. um 18 Uhr auf der Apfelbaumwiese beim naturnahem Spielplatz Leckersbach, wo fast alle Angebote stattfinden.

Gute-Nacht-Geschichten mit dem Erzähltheater für Kinder stehen an drei aufeinander folgenden Dienstagen auf dem Programm (20.7./27.7/3.8). Start ist jeweils um 18 Uhr.

Der Morgenimpuls zum Sonnenaufgang lädt Frühaufsteher zu einem etwas anderen Start in den Tag ein – am 21.7. und 11.8. um 6 Uhr. Treffpunkt ist der Parkplatz des Seniorenheims in der Molsberger Straße.

Die Abendimpulseam 28.7. und 18.8. stehen unter dem Motto „15 Minuten unter dem Apfelbaum“ und finden jeweils um 18 Uhr auf der Wiese neben dem naturnahen Spielplatz Leckersbach statt.

Mit dem Rad zum Segen in den Meudter Pfarrgarten führt die Sommerkirchen-Radtour am 4.8. Wir starten um 18 Uhr vom naturnahen Spielplatz Leckersbach aus.

Der Spazier-Gottesdienst am 7.8. findet an einem Samstag statt. Wir beginnen um 18 Uhr vor der Kirche und spazieren in kleinen Etappen bis zur Apfelbaumwiese beim naturnahen Spielplatz.

Den Abschluss der Sommerkirche bildet der Gottesdienst zum Patronatsfest am 22.8. um 10:45 Uhr in der Kirche mit anschließendem Austausch und Gespräch.

Bei Regen finden die Angebote nicht statt. Wer sitzen möchte, bringt sich bitte einen Klappstuhl oder eine Decke zum Draufsetzen mit. Es gelten die Regeln der jeweils aktuellen Corona-Schutzverordnung. Für alle Veranstaltungen ist eine Kontakterfassung erforderlich. Bitte Zettel mit Namen, Adresse und Telefonnummer mitbringen.

Wir freuen uns auf euch und einen tollen Sommer – euer Ortskirchenausschuss Wallmerod/Molsberg.

© OKA Wallmerod

zu beachten

Hinkommen

Ihr findet die Apfelbaumwiese am naturnahen Spielplatz, wenn ihr Ortsausgang Richtung Berod die letzte Straße links einbiegt (direkt hinter der ehemaligen Gärtnerei Pörtner/ vor der Kita). Dann immer geradeaus, am Friedhof (dort gibt’s Parkmöglichkeiten) und der Pferdekoppel vorbei und schon seht ihr die Wiese auf der linken Seite.