Exerzitien im Alltag im Advent

Engelskraft

Ich bin dein Schutzengel,

eins mit dir von Geburt bis zum Tod.

Ich bin bei dir, in dir, neben dir, über dir, hinter dir.

Ich bin, wer du sein sollst und im Innersten sein willst.

Ich bin dein stiller Gefährte und verlasse dich nie.

Ich trauere mit dir und liebe mit dir.

Ich schütze dich, ich kämpfe für dich, ich leite dich.

Wann immer du mich rufst, ich bin schon bei dir

und helfe dir auch dann, wenn du es nicht weißt.

Meine Flügel umhüllen dich

wie ein leuchtendes Kleid.

Ich bin Gottes Segen. Immer bei dir.

Die Exerzitien im Alltag umfassen ein Vortreffen zur Einführung in den Prozess der Exerzitien,

coronabedingt: Erfahrungsaustausch per Telefon/Mail

liturgischer Abschluss Anfang des neuen Jahres.

Zuhause sind wesentliche Elemente:

1) Die tägliche Betrachtung von 30 Minuten anhand eines schriftlichen Impulses.

2) Jeder Tag schließt ab mit einer Tagesreflexion, in der die Erlebnisse des zurückliegenden Tages aus dem Licht des Glaubens angeschaut werden (ca. 10 min.).

Geleitet und begleitet werden die Exerzitien im Alltag von:

Elisabeth Pfeffer, Gemeindereferentin

Verena Ley, Pastoralreferentin

Eingeladen ist jede/r Glaubende, der auf seinem spirituellen Weg weiterkommen will, einen regelmäßigen Rhythmus für Gebetszeiten einüben
möchte, vertrauter werden will mit der Heiligen Schrift, Erlebnisse seines Alltags aus der Sicht des Glaubens deuten oder seine Gottesbeziehung
betrachten und vertiefen will.

Sie sollten die Bereitschaft mitbringen, sich vom 22. November bis zum 27. Dezember  täglich
eine stille Zeit  von ca. 30 min. (für Gebet, Stille, Reflexion ...) zu nehmen.

Sie können sich anmelden, indem Sie das Anmelde- Formular ausfüllen und bis zum 20. November 2020 per E-Mail (v.ley@bistumsankt-laurentiuslimburg.de) oder per Post (Kirchstr. 13, 56412 Großholbach) zurückschicken.
Auch eine telefonische Anmeldung ist möglich (06485 / 88006-66 bzw. 06485 / 88006 – 42).

Wenn Sie noch Fragen zum Prozess der Exerzitien im Alltag haben, können Sie uns gerne unter o.g. Telefonnummern anrufen. Sollten Sie jemanden kennen, der/die sich für das Angebot im Advent interessiert, digital aber nicht erreichbar ist, wären wir für eine kurze Mitteilung dankbar.

Flyer Exerzitien im Alltag 2020