Erstkommunionfeiern

Endlich ist es soweit!

Nach der langen Corona-Pause kann nun endlich das große Fest der Erstkommunion gefeiert werden:

Seit dem Weißen Sonntag warten unsere Kommunionkinder auf ihr großes Lebensfest.

Samstags, mit 8 angemeldeten Familienmitgliedern je Kind in der Kirche, werden in kleinen Gruppen die Kinder an ihrem Festgottesdienst teilnehmen.

Wir gratulieren ihnen herzlich!

Bitte haben Sie Verständnis, dass wegen der Corona-Regeln keine weiteren Personen an den Gottesdiensten teilnehmen können.

Termine der Erstkommunionfeiern

Die Zahl der Erstkommunionfeiern wird aufgrund der Corona-Situation in diesem Jahr auf 18 Feiern im September 2020 erhöht.

So ist es möglich, dass eine jeweils kleinere Gruppe von Erstkommunionkindern unter Wahrung der Abstandsgebote und Hygienemaßnahmen mit einer festgesetzten Anzahl von Gästen (8 Gäste pro Kind) die Erstkommunion noch in diesem Jahr feiern kann.

Die Anzahl der Gäste pro Kind richtet sich nach den in der jeweiligen Kirche zu Verfügung stehenden Plätzen.

Diese Feiern finden alle an Samstagvormittagen verteilt auf vier Wochenenden im September statt, damit es zu keinen Überschneidungen mit den Sonntagsgottesdiensten kommt.

Der Gottesdienst wird nach den dann geltenden Bestimmungen möglichst feierlich und für die Kinder ansprechend gestaltet.

Alternativ können Familien sagen, dass ihr Kind zu einem späteren Zeitpunkt in einem normalen angesetzten Sonntagsgottesdienst das erste Mal die Hl. Kommunion einfach mit empfängt, den Sie als  Familie besuchen. Diese Gottesdienste werden aber nicht demensprechend gestaltet etc.

Rückmeldungen bitte nur per mail an a.herzmann@sankt-laurentius.de.