Adveniat-Aktion

Adveniat-Weihnachtsaktion 2020

Das Lateinamerika-Hilfswerk Adveniat rückt mit seiner diesjährigen Weihnachtsaktion unter dem Motto „ÜberLeben auf dem Land“ die Sorgen und Nöte der armen Landbevölkerung in den Blickpunkt.

Weihnachtsaktion kreativ gestalten

Adveniat stellt vielfältige Materialien zur Vorbereitung von Gottesdiensten, der Weihnachtskollekte und der Öffentlichkeitsarbeit auf einer Website zur Verfügung. Für Kirchengemeinden, Schulen und Familien gibt es dort beispielsweise Gebetszettel, spirituelle Impulse, Krippenaufsteller, Spendentüten und Plakate zum kostenlosen Download.

Kollekte an Weihnachten

Die Weihnachtskollekte am 24. und 25. Dezember 2020 in allen katholischen Kirchen Deutschlands ist für Adveniat und die Hilfe für die Menschen in Lateinamerika und der Karibik bestimmt. Diese finanziert die Arbeit von Adveniat und dem kirchlichen Hilfswerk „Brot für die Welt“. Beide bieten dieses Jahr eine digitale Weihnachtskollekte an, um all jenen Menschen zu helfen, die es am dringendsten benötigen: die Armen weltweit, die den Folgen der Pandemie kaum etwas entgegenzusetzen haben.

Bischöfliche Aktion Adveniat

IBAN: